Skip to main content
#sanremo #studionews #askanews #ciaousa #altrosanremo

Scherma, Italia d’argento nella spada femminile ai mondiali

| Redazione StudioNews |

Scherma, Italia d’argento nella spada femminile ai mondialiRoma, 28 lug. (askanews) – L’Italia è d’argento nella prova a squadre di spada femminile ai Mondiali di scherma. Dopo il 2° posto un anno fa a Il Cairo, le azzurre hanno perso in finale anche a Milano contro la Polonia che ha avuto la meglio per 32 a 28. Dopo un ottimo percorso, le azzurre Mara Navarria, Rossella Fiamingo, Alberta Santuccio e Federica Isola hanno alzato bandiera bianca contro le polacche, che in semifinale avevano eliminato le campionesse in carica della Corea del Sud. Una finale punto a punto, risolta dalla Polonia in proprio favore con una meravigliosa nona manche di Swatowska-Wenglarzczyk. Per L’Italia è l’ottava medaglia nei Mondiali dell’Allianz MiCo. La finale inizia con ritmi lenti (il primo round tra Martyna Swatowska e Rossella Fiamingo termina 2-2), ma è Mara Navarria a trascinare le azzurre. Nel 14-10 di fine quarto round, sono dieci i colpi vincenti della friulana. Le polacche recuperano terreno con Renata Knapik-Miazga, che al quinto round contro Fiamingo riporta il distacco ad una sola lunghezza sul 14-15. Distanze invariate anche dopo la sesta ripresa, con l’argento Mondiale individuale Alberta Santuccio in pedana. Ancora una volta, l’allungo è affidato a Navarria (20-23 al settimo) e dopo la sfida tra Santuccio e Ewa Trzebinska, si giugne al nono e ultimo round sul 25-23 per le italiane. È nuovamente Swatowska contro Fiamingo e l’avvio è tutto per la polacca, che opera il sorpasso con tre stoccate decisive a segno. A 18 secondi dal termine, piazza l’affondo del 29-27 che chiude i conti: la Polonia vince il titolo mondiale a squadre di spada femminile battendo l’Italia 32-28.